Trota salmonata in bella vista

Ingredienti: 1,2 kg di trota salmonata, 1 porro, 1 cipolla, 1 carota, 2 foglie di alloro, sale, pepe, 0.5 dl di aceto bianco. Decorazione: 2 bustine di gelatina in polvere, pomodori, peperoni rossi, porri, limoni, prezzemolo.

Preparare un brodo leggero con dell’acqua, le verdure, le foglie di alloro, sale, pepe e aceto. Pulire bene la trota e avvolgerla in un asciugapiatti, legare non troppo forte con spago in tre parti. Sobbollire 35-40 minuti a dipendenza della grandezza (30 minuti per kg di pesce). Lasciare raffreddare nel brodo leggero.

Per la guarnizione preparare la gelatina. Togliere l’ asciugapiatti e spellare la trota fino alla testa. Disporre la trota sopra un piatto con il fondo cosparso di gelatina. Coprire il pesce da entrambi le parti con uno strato di gelatina. Decorare a piacimento con le verdure sbollentate, limoni, prezzemolo e altro. Da ultimo coprire con un altro strato di gelatina. Accompagnare con della maionese e qualche insalata.

AAVV, Le donne contadine ticinesi cucinano, Liebefeld-Bern, 2005

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