Trota al forno

Ingredienti: 1 trota di fiume di ca. 500 gr., 30 gr. di burro, 4 foglie di salvia, 2-3 rametti di timo e di maggiorana, 4 fettine di limone, 2 dl. di vino bianco secco (eventualmente champagne brut), sale, pepe.

Preparazione: Pulire la trota. Imburrare una pirofila e metervi la trota precedentemente farcita del burro rimanente, della salvia, di due fette di limone, di sale e di pepe. Versare il vino nella pirofila e acqua quanto basta per coprire a metà la trota. Aggiungere le altre fette di limone e i rametti di timo e di maggiorana. Mettere al forno piuttosto caldo (due terzi del massimo) durante 35 minuti. Ogni tanto bagnare con il sugo e dopo 15 minuti voltarla. Servire con patate al vapore.

Maryon Guidicelli, Ticino a Tavola: ricettario della tradizione alimentare, Muzzano, 1998

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